Новости

Уроки китайской живописи в Сочи

Для изучения китайского языка требуется слух, чтобы различать тоны и художественное видение, чтобы рисовать иероглифы. Идеально, если уроки китайского дополняют занятия по каллиграфии. В Языковом центре G8 Гимназии 8 прошли открытые мастер-классы для детей и взрослых по китайской живописи, которые вёл московский художник-китаист Николай Мишуков.

Первый опыт рисования в китайском стиле у взрослых начался с изображения листьев бамбука. Парадоксально, но техника рисование бамбука является одной из самых сложных, тем не менее именно с нее началась практическая часть урока рисования. Дети учились рисовать китайский иероглиф «весна».

Было интересно узнать, что

— китайские художники рисуют на рисовой бумаге, а она необычайно пластичная. Был случай, когда картину прислали по почте в конверте. Когда его открыли, картина была сложена в 16 раз. Ее развернули, смочили, разгладили, высушили и успешно вставили в рамку.

— самая экзотическая и дорогая кисть в арсенале художника китаиста сделана из усов крысы

— в Китае не принято держать картины дома на стенах, для того чтобы взгляд не намыливался. Их хранят в свитках и вывешивают к визиту дорогого гостя.

— если в процессе рисования к кисти неуважительно относится, она будет «невоспитанной». Волоски у воспитанной кисти в сухом состоянии располагаются параллельно друг другу.

Курсы китайского языка в Сочи: +7 988 239-444-9

Скачать фотографии