Новости

Из Пхенчхана 2018 с любовью к сочинской Олимпиаде

На встрече G8 English Club с Anny Stognienko мы сравнивали две Олимпиады: Сочи 2014 и Пхенчхан 2018. Вот несколько любопытных наблюдений:
— как обычная сочинская девушка попала на олимпийскую работу в Южную Корею? Нужно иметь опыт работы, знать нужных людей и, конечно, уверенно говорить по-английски.
— главное отличие корейской Олимпиады – лютые морозы. Церемонии награждения стали аттракционом невиданной смелости, где вручавшие медали девушки в 20 градусный мороз девушки были одеты в шортики на голые ноги.
— кружившие в небе военные самолёты напоминали, что сразу через гору находилась граница с Северной Кореей. Кстати, а вы знаете, что на период Олимпиады спортсмены Южной и Северной Кореи объединились и выступали за единую корейскую сборную?
— транспорт на Олимпиаде был достаточно дорогой. Как тут не вспомнить наши бесплатные «Ласточки» каждые 15 минут и уйму таких же бесплатных автобусов на Сочи 2014.
— корейская еда оказалась довольно необычная и очень дорогая. Острота специй зашкаливала, скучали по привычному нам чаю, вместо которого давали местный рисовый и гречневый чай.
— корейцы любят спать на полу. Это значит, что кровати, как предмет мебели, для массового туриста/обычного сотрудника на Олимпиаде были практически недоступны.
— нулевой уровень преступности/воровства. Оставленный телефон/кошелёк в баре останется ждать хозяина, пока он за ним не вернётся.

В конце о приятном: в отличие от Сочи, многие Олимпийские объекты Пхенчхана будут разобраны, потому что такие виды спорта там не популярны. А мы в Сочи хоть каждый день можем пользоваться богатейшим олимпийским наследием, смотреть соревнования и заниматься всеми олимпийскими видами спорта!

Разговорный клуб английского языка в Сочи: +7 988 239-444-9

Скачать фотографии