Новости

курсы английского языка сочи

Как заработать на обучение своим умом

Закончилась Международная лингвистическая олимпиада, которую мы проводили совместно с образовательным центром «Доминанта». Довольные участники пишут отзывы, вот один из них.

«Кто сейчас не мечтает о том, чтобы поехать за границу? А кто — чтобы там учиться? Вот и я подумала о том же: если предоставится шанс, не откажется никто.

Образовательный центр «Доминанта» и Языковой центр G8 на днях провели международную олимпиаду по английскому языку, в которой смогли принять участие ученики 8-11 классов и колледжей. От обычных олимпиад она отличалась тем, что финалисты могли получить солидные призы: двухнедельные образовательные поездки в Англию и Швейцарию и скидки на обучение в университетах Торонто, Кембриджа и Амстердама. Ещё год назад, когда я впервые узнала об этой олимпиаде, я пообещала себе, что обязательно попробую. И вот я здесь, финалист Dominant Olympiad 2019.

Первый этап был несложный: мне и двум моим одноклассницам нужно было пройти онлайн тест. Самое весёлое началось потом. По почте мы получили список тем, и по одной из них мы должны были подготовить выступление и презентацию к нему. Времени мало — успеть надо очень много.

Для меня это были мучительные четыре дня. Я два раза переделывала презентацию, писала свою речь в автобусе и в школе. Я столько сил вложила в эту работу, но упорно считала, что не готова. Поэтому когда я сидела в кабинете и ожидала своей очереди, я очень хотела встать, уйти и больше не возвращаться.

Как потом оказалось, волноваться было не о чем. Но не волноваться — тоже нельзя. Главное — не паниковать и не нервничать.

Выступления проходили в дружественной, располагающей к себе обстановке. Я не только рассказывала что-то сама, но и разговаривала с членами жюри. Потом мне даже не хотелось уходить.

На следующий день нас награждали, и без подарков не остался никто. Но больше всего мне запомнился опыт и эти ощущения: такой опыт ценнее всяких призов!»

Хмелинина Иоланта, 15 лет, 10 класс