Новости

Научиться говорить по-английски в кофейне

Поразительно, сколько всего можно узнать о таком, казалось бы, всем известном продукте, как кофе, если твой английский собеседник — профессиональный бариста. То, что для полноты вкуса зерна кофе мало просто собрать, их желательно собрать вручную, обработать влажным способом, ни в коем случае не пережарить — и, далее, уже в кофейне, или за барной стойкой — приготовить так, как следует. То, что знаток и любитель кофе никогда, слышите, никогда не попросит к эспрессо сахар! Более того, истинные гурманы не кладут сахар даже в латте! Обо всем этом и многом мы разговаривали на английском языке в новой модной кофейне «Кафетериус». А потом у нас был «каппинг» — то есть, профессиональная кофейная дегустация. Это было необычно, сложно и интересно! Отдельного внимания заслуживают «оценочные листы», на которых для определения запаха, вкуса, привкуса, консистенции и послевкусия кофе были предложены десятки расширяющих сознание новичка английских терминов! Resinous, hidy, woody, tangy, tart, winey, acrid, grassy, vibrant, nippy, malty… Это уже поэзия!

Урок английского в кофейне

Leave a Reply