Новости

Где и как получить американскую визу в Сочи?

В связи с тем, что в Москве сократили штат сотрудников посольства США, получить американскую визу в России стало практически невозможно. Для сочинцев оптимальным вариантом будет обращение за визой в посольство США в городе Тбилиси, Грузия. Итак, что делать и не делать, чтобы вам дали визу:

  1. Записываемся на визовое собеседование по ссылке http://ustraveldocs.com/ru. (тип визы НЕИММИГРАЦИОННАЯ — В1/В2, город – Тбилиси)
  2. Летим в Тбилиси из Сочи напрямую Уральскими Авиалиниями
  3. Во время пребывания в консульстве и во время интервью очень важно наличие лёгкой улыбки, которая снимает напряжение. Ваша взволнованность  — это весомая причина для отказа. Если человек волнуется, значит с ним что-то не так.
  4. Если вы подаёте документы для получения туристической визы, лучше не говорить по-английски. Если вы знаете английский язык — шансы получить визу ниже.
  5. Шансов получить визу больше, если у вас нет никаких друзей, знакомых и родственников в США.
  6. Не бойтесь подавать документы и проходить интервью всей семьёй. У вас будет больше шансов.
  7. Во время вашего собеседования не подавайте всю пачку документов, пока визовый офицер вас об этом не попросит. Для того, чтобы получить визу, достаточно наличие загранпаспорта и подтверждения собеседования. Если вы приходите с целью что-то доказать — будет отказ, если цель просто подать — отказ маловероятен.
  8. Во время вашего собеседования отвечайте на вопросы визового офицера лаконично. Один вопрос — ответ одной фразой, не рассказывайте визовому офицеру истории всей своей жизни.
  9. Если вы понравитесь визовому офицеру — виза у вас будет с большей вероятностью, чем у человека, который не вызовет симпатии. Это не 100% правило, если с документами у вас всё отлично, то визу вам дадут. Просто общайтесь дружелюбно, и офицер пойдет вам на уступки, если вы ему симпатичны.
  10. Выбирайте самое раннее время собеседования, есть дневной лимит виз, и если вы придёте после обеда, вам их может просто не хватить.
  11. Лучше всего Американскую визу получать весной, осенью, но не летом или перед новогодними праздниками, когда поток туристов очень большой. В это время также есть лимит виз.
  12. Приходите в американское консульство практически без ничего — только 1 телефон, папка с документами, деньги. Не берите флэшку, сумку, любые водосодержащие продукты (даже блеск для губ и детское пюре). В пункте охраны это всё негде хранить. Конечно можно взять с собой приятеля, который на улице будет ждать и держит ваши вещи, к примеру в Москве люди так даже подрабатывают.
  13. Всё время вашего похода в американское консульство обходимо быть в настроении YES ещё до того, как вы зайдёте к визовому офицеру. На своём пути вы встретите разных людей —  грустных и счастливых, вам необходимо настроиться на волну успеха. Представьте, что вам уже одобрили визу, будьте спокойным и расслабленным.
  14. Сохраняйте 100% уверенность в своём успехе.
  15. На оформление визы требуется 3 дня и это время можно посвятить знакомству с достопримечательностями и ресторанами грузинской столицы.

Советы давала Мария Коваленко на встрече G8 English Club, прошедшей в уютном ресторане Посадоффест, кинотеатра Люксор.

Обучение английскому языку за рубежом: +7 988 239-444-9

 

 

 

Leave a Reply