Поразительно, сколько всего можно узнать о таком, казалось бы, всем известном продукте, как кофе, если твой английский собеседник - профессиональный бариста. То, что для полноты вкуса зерна кофе мало просто собрать, их желательно собрать вручную, обработать влажным способом, ни в коем случае не пережарить - и, далее, уже в кофейне, или за барной стойкой - приготовить так, как следует. То, что знаток и любитель кофе никогда, слышите, никогда не попросит к эспрессо сахар! Более того, истинные гурманы не кладут сахар даже в латте! Обо всем этом и многом мы разговаривали на английском языке в новой модной кофейне "Кафетериус". А потом у нас был "каппинг" - то есть, профессиональная кофейная дегустация. Это было необычно, сложно и интересно! Отдельного внимания заслуживают "оценочные листы", на которых для определения запаха, вкуса, привкуса, консистенции и послевкусия кофе были предложены десятки расширяющих сознание новичка английских терминов! Resinous, hidy, woody, tangy, tart, winey, acrid, grassy, vibrant, nippy, malty... Это уже поэзия!
Урок английского в кофейне