Экзамен состоит из двух частей:

Письменный экзамен, на котором тестируются навык чтения, словарный запас и грамматика английского языка. Тест представляет собой 100 вопросов с несколькими вариантами ответов. Время прохождения теста не ограничено. Если вы готовы его сделать сразу от начала и до конца, то на это уйдет порядка 20-30 минут. Уровень сложности вопросов растёт от элементарного в начале теста до самого сложного в конце.

Образцы вопросов:

Kate lives ___ New York.
1. from
2. in
3. at
4. into

They ___ go to work every day.
1. need
2. have
3. have to
4. have got

Пропускать вопросы/оставлять вопросы без ответа нельзя. Результаты письменного экзамена вы получите сразу же после ответа на последний вопрос.

 

Устный экзамен, на котором тестируются навыки аудирования (слушания) и говорения.

Для прохождения устной части экзамена найдите себе тихое место со стабильным интернетом. Экзамен проходит по видеосвязи (Whatsapp).

Пожалуйста, в начале устной части экзамена приготовьтесь показать экзаменатору свой паспорт для идентификации вашей личности.

Экзаменатор попросит вас рассказать о себе, о вашей работе, о ваших должностных обязанностях, о вашем опыте изучения английского языка, поделиться недавним опытом вашего общения с англоязычными гостями. Будьте готовы не только отвечать на вопросы экзаменатора, но и самим задать ему несколько вопросов.

Приблизительное время устной части экзамена: 5-15 минут.

Результат устного экзамена является основным для определения вашего уровня. То есть, если тестируемый блестяще списал сдал письменный экзамен, но при личном собеседовании ничего не понимает и не может сказать в ответ, то приоритет отдаётся способности тестируемого говорить с гостями, а не писать.

Экзамен считается успешно пройденным, если в результате него вы подтвердили конец уровня ниже-среднего и выше.

Что не нужно делать

Если вы плохо понимаете на слух и с трудом говорите по-английски, то шансы успешно сдать тест очень малы. Конечно, вы можете с нашей помощью проверить свой английский, но, с большой вероятностью, вы просто подтвердите свой начальный уровень языка, что не позволит вам претендовать на ежемесячную денежную премию от работодателя.

Удачи на экзамене!

Автор: Пономаренко Андрей